Морепродукты на шпажках с текилой

Креветки на шпажках

Морепродукты на шпажках с текилой — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летних вечеринок или просто ужина с друзьями. Сочетание сочных морепродуктов, пикантной текилы и свежих специй создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты: Морепродукты на шпажках с текилой

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок
  • 200 г кальмара
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 50 мл текилы
  • 30 мл свежего лаймового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Морепродукты на шпажках с текилой

  1. Подготовка морепродуктов: Мидии и креветки тщательно промыть, удалить панцири у креветок. Кальмары очистить от щупалец, снять пленку и нарезать кольцами.
  2. Нарезка овощей: Перец и лук нарезать крупными кубиками.
  3. Маринование морепродуктов: В миске смешать текилу, лаймовый сок, оливковое масло, соль и черный перец. Добавить морепродукты и овощи, перемешать и оставить мариноваться в течение 10 минут.
  4. Приготовление на шпажках: Разогреть гриль или сковороду-гриль. Нанизать морепродукты с овощами на шпажки.
  5. Жарка: Жарить шпажки на гриле или сковороде в течение 5-7 минут, переворачивая их каждые 2-3 минуты, до готовности морепродуктов и появления золотистой корочки.
  6. Подача: Готовые морепродукты подать с свежей зеленью.

При выборе текилы для этого рецепта лучше отдавать предпочтение темным сортам, которые имеют более насыщенный вкус и аромат. Чтобы добавить больше остроты, можно добавить в маринад немного чили-порошка или свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: