Монтанарини со страчателлой и песто

Паста песто страчателла

Монтанарини со страчателлой и песто – это вкусное и несложное в приготовлении итальянское блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Это сочетание хрустящих булочек с нежной страчателлой и ароматным песто просто божественно!

Ингредиенты

  • Монтанарини (12 шт)
  • Страчателла (200 г)
  • Песто (5 столовых ложек)
  • Оливковое масло (для смазывания)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Слегка смажьте Монтанарини оливковым маслом и выложите их в форму для выпечки.
  3. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы булочки стали хрустящими.
  4. Внутрь каждого Монтанарина положите немного страчателлы и песто.
  5. Верните Монтанарини в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.

Страчателла – это очень нежное итальянское сыра, поэтому важно не передержать его в духовке. Песто можно использовать как покупное, так и домашнего приготовления. Для более яркого вкуса добавьте к страчателле немного свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: