Монокотлета с болгарским перцем

Салат из болгарского перца по Дунайски

Монокотлета с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для монокотлеты с болгарским перцем

  • 500 г нежирного фарша;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление монокотлеты с болгарским перцем

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками. В миске смешайте фарш, яйца, манную крупу, соль и перец.
  2. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и болгарский перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формирование котлет: Сформируйте из фарша овальные котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Жарка котлет: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Советы: Для более сочной котлеты добавьте в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились хрустящими, обваляйте их перед жаркой в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора Нокс

    Узнал, что можно добавлять в монокотлетку не только болгарский перец, но и немного копченой паприки – это очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: