Монастырское постное тесто – это классический рецепт, который идеально подходит для приготовления вкусных и ароматных пирожков, блинчиков и других традиционных блюд. Его особенность – простота и доступность ингредиентов, а также невероятный результат: тесто получается очень мягким, эластичным и воздушным.
Ингредиенты
- 1 стакан тёплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В тёплую воду добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха.
Важно использовать тёплую воду для теста, это способствует более быстрому и равномерному замешиванию. Также не бойтесь добавлять муку постепенно: её количество может варьироваться в зависимости от влажности муки.