Монастырский крем из клюквы

Монастырский крем из клюквы – это удивительное сочетание свежести ягод и сладкого, насыщенного вкуса. Этот рецепт, передававшийся из поколения в поколение, не только вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных витаминов. Его можно подавать к чаю, кофе или использовать как начинку для пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • Клюква свежая – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, обсушить и перебрать.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить клюкву и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с мукой. Влить немного горячей клюквенной массы в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать сгущения. Добавить полученную массу обратно в кастрюлю с ягодами и варить еще 5 минут.
  4. Готовый крем снять с огня, остудить и переложить в креманки или бокалы.

Клюквенный крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию, перед подачей украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: