Монастырская чорба

Чорба румынская

Монастырская чорба — это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовили в монастырях еще с давних времен. По легенде, рецепт передавался от поколения к поколению, и каждая обитель имела свою вариацию этого кушанья. Монастырская чорба – это не просто суп, это целая философия здорового питания, которая сочетает в себе простые ингредиенты и глубокий вкус.

Ингредиенты для монастырской чорбы

  • Говядина (300 г)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (2 ст. л.)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление монастырской чорбы

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю овощи.
  4. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  5. Посолить по вкусу, снять с огня и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чорбу немного копченой колбасы или бекона. Также иногда к чербе добавляют свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: