«Моментальная» манная каша

Манная каша на молоке

Эта простая и вкусная «моментальная» манная каша – отличный вариант для быстрого завтрака или легкого ужина. Она готовится буквально за несколько минут, а ее мягкая текстура и нейтральный вкус прекрасно сочетаются с различными добавками: фруктами, ягодами, орехами, медом и так далее.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, воду и соль. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте манку в кипящий раствор.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар по вкусу.

Манную крупу можно заменить на быстроразваривающуюся. Для более густой каши уменьшите количество жидкости. По желанию, в процессе варки можно добавить корицу или ванилин для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты