Эта простая и вкусная «моментальная» манная каша – отличный вариант для быстрого завтрака или легкого ужина. Она готовится буквально за несколько минут, а ее мягкая текстура и нейтральный вкус прекрасно сочетаются с различными добавками: фруктами, ягодами, орехами, медом и так далее.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, воду и соль. Поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, всыпьте манку в кипящий раствор.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар по вкусу.
Манную крупу можно заменить на быстроразваривающуюся. Для более густой каши уменьшите количество жидкости. По желанию, в процессе варки можно добавить корицу или ванилин для аромата.