Молоки в овощном соусе

Припущенные овощи

Молоки в овощном соусе – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной молочной текстуры с ярким вкусом овощей создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г молоков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пастернак
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Молоки промыть, очистить от кожицы и порезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу, морковь, картофель, пастернак и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить остальные овощи, кроме молоков, и продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Добавить молоки, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных трав. Молоки лучше варить в большом количестве бульона, чтобы они остались мягкими и не переварились. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты