Молоки в овощном соусе – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной молочной текстуры с ярким вкусом овощей создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г молоков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пастернак
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Молоки промыть, очистить от кожицы и порезать на порционные кусочки.
- Луковицу, морковь, картофель, пастернак и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи, кроме молоков, и продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить молоки, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных трав. Молоки лучше варить в большом количестве бульона, чтобы они остались мягкими и не переварились. Приятного аппетита!