Молодые кабачки в ореховом соусе

Кабачки с грецким орехом и чесноком

Молодые кабачки в ореховом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям нежной текстуры и насыщенного вкуса. Сочетание сладковатых кабачков с ароматным ореховым соусом создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для молоых кабачков в ореховом соусе

  • Молодые кабачки — 500 г
  • Ядро грецких орехов — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 грамм 4 30 минут

Приготовление молоых кабачков в ореховом соусе

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать.
  5. В отдельной сковороде растопить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  6. Добавить муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  7. Влить сливки и варить соус 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  8. Добавить в соус измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
  9. Выложить жареные кабачки в глубокую форму или блюдо.
  10. Залить ореховым соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или паприки. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте больше муки или проварите его дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты