Молодой кролик в классическом французском стиле

Дизайнер Ники Хэслем

Молодой кролик в классическом французском стиле — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Благодаря простому приготовлению и доступным ингредиентам, оно станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Молодой кролик (1,5-2 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (50 г)
  • Вино белый сухое (150 мл)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте кролика на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистите и мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, тушите 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и залейте белым вином.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности кролика.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного тимьяна или розмарина. После приготовления кролика извлеките лавровый лист и подавайте блюдо с любым гарниром по вкусу, например, отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: