Молодой картофель со шпинатом и карри – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Вкус насыщен яркой пряностью карри и свежестью шпината. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Шпинат свежий – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри порошок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Шпинат промыть и обсушить.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить карри порошок и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить шпинат в кастрюлю, перемешать и готовить еще 3-5 минут, пока он не повянет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также к блюду хорошо подходят кусочки курицы или рыбы.