Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Сочетание нежной молочной картошки, ароматной зелени и солености тунца создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (180 г)
- Петрушка свежая — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку тунец (пропустить его через вилку) и хорошо перемешать.
- Петрушку мелко порубить. Добавить ее к тунцу с луком.
- Отваренный картофель нарезать пополам или на четвертинки, добавить в сковороду к тунцу с луком и петрушкой.
- Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока для пикантности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или бальзамического соуса.