Молодой картофель с маслом — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Его легко приготовить, а результат всегда впечатляет: сочные кусочки картофеля с хрустящей корочкой, пропитанные ароматным маслом.
Ингредиенты
- Молодой картофель
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Молодой картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут).
- Отваренный картофель обсушить.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Выложить картофель на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только растительное масло, но и сливочное. Также советуем добавить к картофелю свежие травы — петрушку, укроп или зеленый лук. Для любителей острого можно использовать красный перец.