Молодой картофель по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое отличается своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Его необычный рецепт сочетает в себе кислинку, остроту и сладость, что делает его невероятно аппетитным. Картофель получается сочным и ароматным, а специи придают ему пикантный оттенок.
Ингредиенты для Молодого картофеля по-корейски
- Молодой картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский (красный) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Вода – ½ стакана
- Сладкий молотый перец – 1 ч. ложка
- Красный острый молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Молодого картофеля по-корейски
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Морковь натереть на терке с крупными дырочками, перец болгарский и лук нашинковать.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и отварить картофель в течение 10-12 минут до полуготовности.
- Пока варится картофель, на сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам отваренный картофель, сахар, уксус, соль, сладкий молотый перец и красный острый молотый перец по вкусу. Перемешать все тщательно.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного кориандра или кунжута перед подачей.