Молодой картофель по-корейски

Корейская картошка

Молодой картофель по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое отличается своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Его необычный рецепт сочетает в себе кислинку, остроту и сладость, что делает его невероятно аппетитным. Картофель получается сочным и ароматным, а специи придают ему пикантный оттенок.

Ингредиенты для Молодого картофеля по-корейски

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Сладкий молотый перец – 1 ч. ложка
  • Красный острый молотый перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Молодого картофеля по-корейски

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Морковь натереть на терке с крупными дырочками, перец болгарский и лук нашинковать.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и отварить картофель в течение 10-12 минут до полуготовности.
  3. Пока варится картофель, на сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам отваренный картофель, сахар, уксус, соль, сладкий молотый перец и красный острый молотый перец по вкусу. Перемешать все тщательно.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного кориандра или кунжута перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты