Молодой барашек с хлебным соусом

Каре ягненка с рататуем

Молодой барашек — это блюдо, которое порадует любого любителя мяса. Мясо молодого барашка очень нежное и сочное, а хлебный соус придает ему пикантности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для моложеого барашка с хлебным соусом

  • Молодой барашек (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Хлеб (белый, 200 г)
  • Молоко (1 стакан)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа

Приготовление моложеого барашка с хлебным соусом

  1. Мясо молодого барашка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Тушить на среднем огне 1 час.
  5. Хлеб замочить в молоке.
  6. Отобрать часть бульона от мяса и добавить его в хлеб с молоком. Перемешать до однородности.
  7. Добавить хлебный соус к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 30-40 минут.

Подавать молодого барашка с хлебным соусом горячим, украсив зеленью петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: