Молодой барашек — это блюдо, которое порадует любого любителя мяса. Мясо молодого барашка очень нежное и сочное, а хлебный соус придает ему пикантности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты для моложеого барашка с хлебным соусом
- Молодой барашек (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Хлеб (белый, 200 г)
- Молоко (1 стакан)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2-2,5 часа |
Приготовление моложеого барашка с хлебным соусом
- Мясо молодого барашка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Тушить на среднем огне 1 час.
- Хлеб замочить в молоке.
- Отобрать часть бульона от мяса и добавить его в хлеб с молоком. Перемешать до однородности.
- Добавить хлебный соус к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 30-40 минут.
Подавать молодого барашка с хлебным соусом горячим, украсив зеленью петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или хмели-сунели.