Молодая морковка в миндальном масле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Из тонких свежих корнеплодов получается восхитительный салат с хрустящей корочкой и нежным ароматом миндаля. Рецепт настолько прост, что его может выполнить даже новичок на кухне.
Ингредиенты
- Молодая морковка – 500 г
- Миндальное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Моем морковь и нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокой сковороде разогреваем миндальное масло.
- Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости и появления хрустящей корочки (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного молотого имбиря или паприки.