Молодая морковка в миндальном масле

Морковный с карамелью

Молодая морковка в миндальном масле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Из тонких свежих корнеплодов получается восхитительный салат с хрустящей корочкой и нежным ароматом миндаля. Рецепт настолько прост, что его может выполнить даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Молодая морковка – 500 г
  • Миндальное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Моем морковь и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреваем миндальное масло.
  3. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу.
  4. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости и появления хрустящей корочки (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного молотого имбиря или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: