Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Морковная паста

Молодая морковка сочная и сладкая, а творожно-томатный соус придает ей нежный и пикантный вкус. Это блюдо идеально подойдет для летнего стола или как легкий гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Молодая морковка — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Томаты (свежие или консервированные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковку помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. К луку добавить томаты (свежие — порубленные, консервированные — целые), посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Творог размять вилкой до однородной массы. Добавить его в томатный соус, перемешать.
  6. Отваренную морковь переложить в соус, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: молодая морковка нежная, поэтому ее можно отварить в бульоне или даже подать с соусом без варки. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: