Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой – это легкое, свежое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежные корни моркови в сочетании с соленой пармской ветчиной и пикантным вкусом рукколы создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Молодая морковь – 300 г
  • Пармская ветчина – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Морковь тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 7-8 минут).
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Рукколу вымыть и обсушить.
  4. Морковь откинуть на дуршлаг и остудить.
  5. На тарелки выложить рукколу, сверху морковь, а затем украсить ветчиной.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или меда. Молодая морковь лучше всего брать с плотным хвостиком – она будет сочнее. Пармскую ветчину можно заменить на другую высушенную ветчину по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Странник

    Отличная идея для закуски! Обязательно поделюсь этой статьёй с друзьями и коллегами, думаю, им тоже понравится такой простой и изысканный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: