Молодая красная капуста с виноградом и мятой

Вареная растительная пища без масла рецепты с фото

Молодая красная капуста с виноградом и мятой — это освежающее, хрустящее и невероятно вкусное летнее блюдо. Сладковато-кислый вкус винограда идеально сочетается с легкой свежестью мяты и нежной сладостью молодой капусты. Рецепт прост в исполнении и требует минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • Молодая красная капуста — 1 кочан
  • Зеленый виноград — 200 г
  • Мята свежая — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Молодую красную капусту вымыть, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
  2. Виноград промыть, перенять и разрезать пополам.
  3. Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске соединить капусту, виноград и мяту.
  5. С лимона выдавить сок. Добавьте к овощам и перемешать.
  6. Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или щепотку красного перца. Также вместо лимона можно использовать другой цитрус, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: