Молодая красная капуста с виноградом и мятой — это освежающее, хрустящее и невероятно вкусное летнее блюдо. Сладковато-кислый вкус винограда идеально сочетается с легкой свежестью мяты и нежной сладостью молодой капусты. Рецепт прост в исполнении и требует минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого и полезного ужина.
Ингредиенты
- Молодая красная капуста — 1 кочан
- Зеленый виноград — 200 г
- Мята свежая — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Молодую красную капусту вымыть, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
- Виноград промыть, перенять и разрезать пополам.
- Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске соединить капусту, виноград и мяту.
- С лимона выдавить сок. Добавьте к овощам и перемешать.
- Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или щепотку красного перца. Также вместо лимона можно использовать другой цитрус, например, апельсин или грейпфрут.