Молодая картошка, запечённая в духовке с солью

Запеченный молодой картофель

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Нежная мякоть молодой картошки, пропитанная ароматной солью и маслом, создает потрясающий букет вкусов. Готовится такое блюдо очень быстро и легко, требуя всего лишь нескольких ингредиентов.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Молодую картошку хорошо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать крупными дольками, примерно по 2 см толщиной.
  3. В большой миске смешать нарезанный картофель с солью и растительным маслом. Перемешать до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты маслом.
  4. Выложить картофель в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи – черный перец, паприку или чеснок. Подавать запеченную картошку в духовке лучше всего горячей, посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты