Молодая картошка, запечённая в духовке с солью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Нежная мякоть молодой картошки, пропитанная ароматной солью и маслом, создает потрясающий букет вкусов. Готовится такое блюдо очень быстро и легко, требуя всего лишь нескольких ингредиентов.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
| Калорийность | ~180 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 40-50 минут | 
Приготовление
- Молодую картошку хорошо вымыть и очистить от кожуры.
- Картофель нарезать крупными дольками, примерно по 2 см толщиной.
- В большой миске смешать нарезанный картофель с солью и растительным маслом. Перемешать до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты маслом.
- Выложить картофель в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи – черный перец, паприку или чеснок. Подавать запеченную картошку в духовке лучше всего горячей, посыпав свежей зеленью.

 
 




