Молодая картошка, запечённая с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Запеченные в духовке овощи получаются невероятно нежными, а благодаря сочной начинке из молоденькой картофелины и ароматных кабачков это блюдо понравится всей семье.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и кабачки вымыть, очистить (кабачки можно нарезать кубиками).
- В большой миске смешать картофель, кабачки, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить овощи в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, или до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам ложку сушеного орегано или розмарина.