Молодая картошка, запечённая с кабачками

Кабачки с картошкой в духовке

Молодая картошка, запечённая с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Запеченные в духовке овощи получаются невероятно нежными, а благодаря сочной начинке из молоденькой картофелины и ароматных кабачков это блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 500 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачки вымыть, очистить (кабачки можно нарезать кубиками).
  2. В большой миске смешать картофель, кабачки, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Выложить овощи в форму для запекания.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, или до готовности картофеля.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам ложку сушеного орегано или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: