Молодая картошка в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное картофельное пюре с аппетитной корочкой, залитое ароматной сметанным соусом, никого не оставит равнодушным. Это блюдо универсально: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить и порезать на четвертинки или шестерынки (если картофель крупный).
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
- Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Сметана в отдельной миске развести с небольшим количеством горячей воды из кастрюли.
- Добавить сметану к картофелю, перемешать и проварить еще 5-7 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картошкой несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. После приготовления можно посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать горячим.