Молодая картошка в сметане

Картофель отварной со сметаной

Молодая картошка в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное картофельное пюре с аппетитной корочкой, залитое ароматной сметанным соусом, никого не оставит равнодушным. Это блюдо универсально: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и порезать на четвертинки или шестерынки (если картофель крупный).
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картошку в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Сметана в отдельной миске развести с небольшим количеством горячей воды из кастрюли.
  7. Добавить сметану к картофелю, перемешать и проварить еще 5-7 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картошкой несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. После приготовления можно посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты