Молодая картошка – это вкусный и универсальный ингредиент. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее в сливочном соусе с укропом, что придаст блюду нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
* 500 г молодой картошки * 200 мл сливок * 3 ст. л. сливочного масла * 1 пучок укропа * Соль, перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и порезать на куски.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картошку и обжарить до золотистого цвета.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить укроп.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к картофелю во время обжарки.