Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Молодая картошка – это вкусный и универсальный ингредиент. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее в сливочном соусе с укропом, что придаст блюду нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

* 500 г молодой картошки * 200 мл сливок * 3 ст. л. сливочного масла * 1 пучок укропа * Соль, перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и порезать на куски.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картошку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить укроп.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к картофелю во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: