Молодая картошка с соусом

Картошка в глазури

Молодая картошка – это вкус лета, который можно сохранить надолго в вашем холодильнике. Она настолько нежная и сочная, что даже без обилия приправ будет радовать вас своим вкусом.

Ингредиенты для молодой картошки с соусом

  • Молодая картошка — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сметана — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 约180 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление молодой картошки с соусом

  1. Картошку очистить и помыть. Порезать ее на четвертинки или шестнадцатые, в зависимости от размера.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить картошку и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Слить воду с картошки.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Пока картошка жарится, приготовить соус. Сметана, укроп, чеснок пропустить через пресс или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовую картошку выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

Молодая картошка особенно вкусна в сочетании с свежими травами. Вы можете добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Я немного ошеломлен. Звучит так… нереально вкусно, но одновременно и очень странно. Как будто я пропустил что-то важное в детстве. Хочется повторить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: