Молодая картошка с солеными огурчиками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его ценят за сочетание хрустящей молодой картошки, пикантных соленых огурчиков и ароматной зелени. Это идеальное дополнение к мясным блюдам или самостоятельное закуска.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 1 кг
- Соленые огурчики – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и порезать на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картошку до готовности (10-12 минут).
- Соленые огурчики нарезать колечками или кубиками. Зелень мелко порубить.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картошку, огурцы и зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или сметаны. Также, вместо жарки лука на масле, можно его обжарить с добавлением чеснока и зелени.