Молодая картошка с солеными огурчиками

Картошка с солеными огурцами

Молодая картошка с солеными огурчиками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его ценят за сочетание хрустящей молодой картошки, пикантных соленых огурчиков и ароматной зелени. Это идеальное дополнение к мясным блюдам или самостоятельное закуска.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Соленые огурчики – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и порезать на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картошку до готовности (10-12 минут).
  3. Соленые огурчики нарезать колечками или кубиками. Зелень мелко порубить.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картошку, огурцы и зелень.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или сметаны. Также, вместо жарки лука на масле, можно его обжарить с добавлением чеснока и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: