Молодая картошка с рыбой и укропом

Картошка с укропом

Молодая картошка с рыбой и укропом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Свежие овощи, нежная рыба и ароматный укроп создают удивительный тандем вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 500 г
  • Филе рыбы (треска, cod, тилапия) – 400 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и разрезать на 4 части.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Рыбу помыть, обсушить и порезать кусками.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картошку до полуготовности (примерно 10 минут).
  5. Добавить в кастрюлю лук, рыбу, укроп и продолжить варку еще 5-7 минут.
  6. Посыпать блюдо солью, перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или сливочного масла. Также вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум.

    Вау, какой аппетитный рецепт! Молодая картошка с рыбой и укропом — это просто идеальное сочетание для летнего обеда. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту в ближайшие выходные. А еще хочу углубиться в тему приготовления молодой картошки и разных способов ее сочетания с другими ингредиентами, так что ваш пост был очень кстати!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: