Молодая картошка с рыбой и укропом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Свежие овощи, нежная рыба и ароматный укроп создают удивительный тандем вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 500 г
- Филе рыбы (треска, cod, тилапия) – 400 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и разрезать на 4 части.
- Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу помыть, обсушить и порезать кусками.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картошку до полуготовности (примерно 10 минут).
- Добавить в кастрюлю лук, рыбу, укроп и продолжить варку еще 5-7 минут.
- Посыпать блюдо солью, перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или сливочного масла. Также вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или зеленый лук.
Вау, какой аппетитный рецепт! Молодая картошка с рыбой и укропом — это просто идеальное сочетание для летнего обеда. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту в ближайшие выходные. А еще хочу углубиться в тему приготовления молодой картошки и разных способов ее сочетания с другими ингредиентами, так что ваш пост был очень кстати!