Молодая капуста, томленная в сливках

Капуста в сливках

Молодая капуста, томленная в сливках – это простое и изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится оно очень легко и быстро, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для молодой капусты, томленной в сливках

  • Молодая капуста — 1 кг
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh Dill — по желанию
Калорийность ~ 120 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление молодой капусты, томленной в сливках

  1. Капусту тщательно промыть, удалить верхние листки и разделить на небольшие соцветия.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут, до готовности капусты.
  5. Посыпать свежим укропом перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливкам немного белого вина или шампанского. Капусту можно замариновать в соевом соусе с добавлением сахара и чеснока для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: