Молодая капуста, томленная в сливках – это простое и изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится оно очень легко и быстро, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты для молодой капусты, томленной в сливках
- Молодая капуста — 1 кг
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh Dill — по желанию
Калорийность | ~ 120 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление молодой капусты, томленной в сливках
- Капусту тщательно промыть, удалить верхние листки и разделить на небольшие соцветия.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут, до готовности капусты.
- Посыпать свежим укропом перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливкам немного белого вина или шампанского. Капусту можно замариновать в соевом соусе с добавлением сахара и чеснока для более яркого вкуса.