Молодая капуста с тмином – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Тмин придает капусте особый пряный вкус и аромат, а молодая капуста сохраняет свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 1 кочан
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ≈100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Молодую капусту вымыть, очистить от верхних листиков и нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Добавить тмин и обжарить его до появления аромата (не более 30 секунд).
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Молодую капусту можно заменить на цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или лука.