Молодая капуста с фаршем в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Благодаря запеканию в духовке капуста получается нежной и сочной, а фарш – ароматным и румяным. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Молодая капуста (примерно 1 кг)
- Фарш мясной (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Свежий укроп (2-3 веточки)
- Растительное масло (для обжаривания)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Капусту промыть, удалить верхние листы и разделить на кочаны. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Каждый кочан капусты разрезать пополам или на четвертинки, чтобы они помещались в форму для выпечки. Выложить кочаны в форму, сверху равномерно разложить фарш с овощами.
- Сбрызнуть блюдо водой (примерно 100 мл), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут. Затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут, чтобы капуста подрумянилась.
- Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Молодую капусту можно заменить на цветную или белокочанную. Для более яркого вкуса добавьте к фаршу немного специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Чтобы капуста была более сочной, перед запеканием ее можно побрызгать лимонным соком.