Молодая капуста с фаршем в духовке

Капустная запеканка в духовке

Молодая капуста с фаршем в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Благодаря запеканию в духовке капуста получается нежной и сочной, а фарш – ароматным и румяным. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Молодая капуста (примерно 1 кг)
  • Фарш мясной (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Свежий укроп (2-3 веточки)
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Капусту промыть, удалить верхние листы и разделить на кочаны. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  3. Каждый кочан капусты разрезать пополам или на четвертинки, чтобы они помещались в форму для выпечки. Выложить кочаны в форму, сверху равномерно разложить фарш с овощами.
  4. Сбрызнуть блюдо водой (примерно 100 мл), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут. Затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  6. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.

Молодую капусту можно заменить на цветную или белокочанную. Для более яркого вкуса добавьте к фаршу немного специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Чтобы капуста была более сочной, перед запеканием ее можно побрызгать лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты