Это освежающее и вкусное блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Молодая капуста, кунжут, огурцы и халапеньо создают удивительный сочетание вкусов: хрустящей свежести, легкой остроты и орехового аромата.
Ингредиенты
- Молодая капуста (1 кочан)
- Кунжут белый (2 столовые ложки)
- Огурцы (2 штуки)
- Халапеньо (1 стручок)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Молодую капусту тонко нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Халапеньо очистите от семян и мелко нарежьте.
- В миске смешайте капусту, огурцы, халапеньо, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Посыпьте блюдо кунжутом.
Для более острого вкуса используйте больше халапеньо. А если вы любите сладковато-острые сочетания, добавьте немного мёда или агар-агара в соус.