Молочный соус

Бешамель соус классический

Молочный соус – это классическая и универсальная заправка, которая прекрасно подходит к пасте, картофелю, рису, овощам и мясу. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении, а его густая консистенция позволяет легко покрывать любое блюдо.

Ингредиенты для молочного соуса

  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление молочного соуса

  1. В кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Обжаривайте смесь в течение 1-2 минут.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы соус был гладким.
  4. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

Молочный соус можно придать более насыщенного вкуса, добавив в него небольшое количество тертого сыра или панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты