Молочный рис со смородиновым желе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или сладким завтраком. Нежная текстура риса и яркий кисленький вкус смородинового желе создают удивительный контраст, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 3 стакана молока
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 пакетик смородинового желе
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
- В небольшом сотейнике приготовить смородиновое желе согласно инструкции на упаковке.
- Подавать молочный рис теплым с ложкой смородинового желе.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ванильный экстракт или корицу.