Молочный рис со смородиновым желе

Панна котта со смородиной

Молочный рис со смородиновым желе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или сладким завтраком. Нежная текстура риса и яркий кисленький вкус смородинового желе создают удивительный контраст, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 пакетик смородинового желе
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
  4. В небольшом сотейнике приготовить смородиновое желе согласно инструкции на упаковке.
  5. Подавать молочный рис теплым с ложкой смородинового желе.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: