Молочный рис с яблоками и корицей

Рисовая каша с яблоками

Молочный рис с яблоками и корицей – это невероятно уютное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров или же как самостоятельный завтрак. Нежная текстура риса, сочность яблок и пряный вкус корицы создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 2 яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, рис, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не впитает все молоко и не станет мягким.
  4. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с рисом и варить еще 5-7 минут, пока яблоки не размягчатся.
  5. В конце приготовления добавить корицу, перемешать.

Молочный рис с яблоками и корицей можно подавать горячим или теплым. Украсить его можно измельченным орехом, ванильным соусом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты