Молочный рис с яблоками и корицей – это невероятно уютное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров или же как самостоятельный завтрак. Нежная текстура риса, сочность яблок и пряный вкус корицы создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- 2 яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, рис, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не впитает все молоко и не станет мягким.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с рисом и варить еще 5-7 минут, пока яблоки не размягчатся.
- В конце приготовления добавить корицу, перемешать.
Молочный рис с яблоками и корицей можно подавать горячим или теплым. Украсить его можно измельченным орехом, ванильным соусом или свежими ягодами.