Молочный рис с вишней на завтрак

Рисаламанде датский десерт

Молочный рис с вишней — это нежный и вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Домашняя версия этого блюда отличается натуральностью и простотой приготовления, ведь вы сами контролируете качество используемых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный 1 стакан
  • Молоко 2 литра
  • Вишня консервированная (без косточек) 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мускатный орех молотый (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте рис с молоком, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20-25 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте вишню (с ее сиропом) и сахар по вкусу.
  4. Варите еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
  5. Подавайте горячим, при желании посыпьте молотым мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо обычного. Также вишню можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: