Молочный пудинг – это классическое блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант с киноа и клубникой, который удивит вас своим вкусом и полезностью. Киноа — богатый белком и витаминами суперфуд, а клубника добавит приятной сладости и сочности.
Ингредиенты
*
- 200 г киноа
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 300 г клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 3 часа для настаивания |
Приготовление
- Киноа тщательно промыть под проточной водой.
- Молоко смешать с сахаром и ванильным экстрактом в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить киноа в кипящее молоко и убавить огонь до минимума.
- Варить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать настояться 3 часа.
- Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и порезать на кусочки.
- По готовому пудингу разложить клубнику.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Киноа можно заменить гречкой или рисом, а клубнику – другими ягодами по сезону.