Молочный пудинг с киноа и клубникой

Чиа пудинг с гранолой

Молочный пудинг – это классическое блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант с киноа и клубникой, который удивит вас своим вкусом и полезностью. Киноа — богатый белком и витаминами суперфуд, а клубника добавит приятной сладости и сочности.

Ингредиенты

*

  • 200 г киноа
  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 300 г клубники
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 3 часа для настаивания

Приготовление

  1. Киноа тщательно промыть под проточной водой.
  2. Молоко смешать с сахаром и ванильным экстрактом в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить киноа в кипящее молоко и убавить огонь до минимума.
  4. Варить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать настояться 3 часа.
  5. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и порезать на кусочки.
  6. По готовому пудингу разложить клубнику.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Киноа можно заменить гречкой или рисом, а клубнику – другими ягодами по сезону.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты