Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами

Запечённый поросёнок в духовке

Этот рецепт удивительно прост, но при этом результат просто поражает! Мягкий, сочный молочный поросёнок, запеченный в духовке с яркими цитрусовыми нотками – это идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого поросенка
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 500 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Промойте поросенка и высушите его.
  3. Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённые цедру и сок лимона с апельсином.
  4. Массирующими движениями нанесите смесь на всю поверхность поросенка.
  5. Вложите веточки розмарина в брюшко поросенка.
  6. Запекайте поросенка в духовке 1 час 45 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
  7. Готовность мяса проверьте деревянной шпажкой — она должна легко проходить через самую плотную часть.

Совет: Подавайте молочного поросенка с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: