Этот рецепт удивительно прост, но при этом результат просто поражает! Мягкий, сочный молочный поросёнок, запеченный в духовке с яркими цитрусовыми нотками – это идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг молодого поросенка
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3 веточки розмарина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Промойте поросенка и высушите его.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённые цедру и сок лимона с апельсином.
- Массирующими движениями нанесите смесь на всю поверхность поросенка.
- Вложите веточки розмарина в брюшко поросенка.
- Запекайте поросенка в духовке 1 час 45 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
- Готовность мяса проверьте деревянной шпажкой — она должна легко проходить через самую плотную часть.
Совет: Подавайте молочного поросенка с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.