Молочный поросенок

Поросенок

Молочный поросенок — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого и необычных десертов. Традиционно его готовят из заварного теста, залитого молочной смесью, но есть множество вариаций этого рецепта, где можно добавить разные начинки, фрукты или орехи.

Ингредиенты для Молочного поросенка

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Молочного поросенка

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца, ванильный экстракт и растопленное масло.
  4. Замесить тесто и оставить его на 30 минут в теплом месте.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. В форму для выпечки выложить тесто, формируя поросенка.
  7. Выпекать в течение 25-30 минут, пока не зарумянится.

Подавать молочного поросенка можно теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком. Для более интересного вкуса в тесто можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: