Молочный омлет – это легкий, питательный и вкусный завтрак, который готовятся очень быстро. В отличие от классического омуля, он получается более нежным и пышным за счет добавления молока. А овощи добавляют полезных веществ и делают его еще более сытным.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1 небольшая луковица
- 1/2 помидора
- 1/4 сладкого болгарского перца
- щепотка соли и черного молотого перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, помидор и сладкий перец кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Добавить лук и обжарить до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить помидор и болгарский перец, жарить еще 3 минуты.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Вылить яичную смесь на сковороду к овощам.
- Поставить сковороду на медленный огонь и готовить омлет до образования румяной корочки снизу (5-7 минут).
- Перевернуть омлет лопаткой и готовить еще 2-3 минуты.
Для более пышного омуля можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Омлет можно подавать с зеленью, соусом из сметаны или кетчупом.