Молочный омлет с овощами на завтрак

Итальянский омлет Фриттата

Молочный омлет – это легкий, питательный и вкусный завтрак, который готовятся очень быстро. В отличие от классического омуля, он получается более нежным и пышным за счет добавления молока. А овощи добавляют полезных веществ и делают его еще более сытным.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 помидора
  • 1/4 сладкого болгарского перца
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, помидор и сладкий перец кубиками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить лук и обжарить до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить помидор и болгарский перец, жарить еще 3 минуты.
  5. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  6. Вылить яичную смесь на сковороду к овощам.
  7. Поставить сковороду на медленный огонь и готовить омлет до образования румяной корочки снизу (5-7 минут).
  8. Перевернуть омлет лопаткой и готовить еще 2-3 минуты.

Для более пышного омуля можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Омлет можно подавать с зеленью, соусом из сметаны или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты