Молочный ломтик

Торт Киндер молочный ломтик

Молочный ломтик — это простой и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Он состоит из тонкого коржа, пропитанного молочным кремом и украшенного тертым шоколадом. Этот рецепт покорит вас своей простотой и нежной сладостью.

Ингредиенты для Молочного Ломтика

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стакана сахара для крема
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • шоколад для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Молочного Ломтика

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с растопленным маслом и яйцом.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. ВMeanwhile, взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
  8. Дайте коржу остыть 10-15 минут.
  9. Нанесите крем на остывший корж.
  10. Посыпьте тертым шоколадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также, вместо тертого шоколада, можно использовать шоколадную крошку или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты