Молочный крем

Заварной крем чиз

Молочный крем – это универсальный ингредиент, который может быть использован как в сладких, так и в savory-блюдах. Он отлично подходит для заварных пирогов, муссов, тортов, а также для приготовления соусов к мясу или рыбе. Этот рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный молочный крем в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 100 грамм сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В миске смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодного молока, чтобы не было комочков.
  3. Когда молоко закипит, снять его с огня. Постепенно влить смесь из крахмала и молока в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и варить крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет (около 2-3 минут).

Если вы хотите получить более плотный крем, можно добавить еще немного крахмала. Также в крем можно добавить различные добавки по вкусу – ягоды, фрукты, шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты