Молочный кисель с морковью

Кисель молочный густой

Молочный кисель с морковью — это необычайно вкусный и полезный десерт, который удивит вас своим нежным вкусом. Морковь придает киселю приятную сладость и насыщенный цвет, а молоко делает его особенно кремовым и мягким.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 литр молока
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность 约 70 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить морковь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.
  4. Постепенно влить крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Довести до загустения.
  5. Добавить сахар, соль и ванилин по вкусу.
  6. Разлить кисель по стаканам и дать остыть.

Если вы хотите сделать кисель более насыщенным цветом, можно добавить немного куркумы или свеклы. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты