Молочный кисель с клубникой

Кисель клубничный

Молочный кисель с клубникой – это классическое летнее десерт, который легко приготовить и очень приятно поедать в жаркий день. Ароматная, сладкая, а главное – освежающая вариация киселя не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для молочного киселя с клубникой

  • 1 литр молока
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 200 г свежей клубники
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 30 минут

Приготовление молочного киселя с клубникой

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал.
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить кисель 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить кисель.
  5. Клубнику промыть, очистить от плодоножек и нарезать.
  6. В каждую порцию киселя добавить по ложке клубники.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Кисель подают охлажденным, украсив взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты