Молочный кисель с изюмом – это классическое русское десерт, который покоряет своей нежной консистенцией и сладковато-кислым вкусом. Благодаря простоте приготовления его можно подать к столу в любой момент. Кисель отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чашки изюма
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока и добавить в кипящее молоко.
- Постоянно помешивая, варить кисель до загустения (около 2-3 минут).
- Слить изюм с воды и добавить его в кисель.
- Готовый кисель разлить по чашкам и дать остыть.
Кисель можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму несколько ягод черной смородины или клюквы.