Молочный кисель с изюмом

Кисель молочный густой

Молочный кисель с изюмом – это классическое русское десерт, который покоряет своей нежной консистенцией и сладковато-кислым вкусом. Благодаря простоте приготовления его можно подать к столу в любой момент. Кисель отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чашки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока и добавить в кипящее молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить кисель до загустения (около 2-3 минут).
  5. Слить изюм с воды и добавить его в кисель.
  6. Готовый кисель разлить по чашкам и дать остыть.

Кисель можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму несколько ягод черной смородины или клюквы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты