Молочный кисель

Кисель молочный густой

Молочный кисель — это классическое русское блюдо, которое славится своей нежной консистенцией и приятным молочным вкусом. Кисель готовится на основе желатина и молока, а для придания ему цвета и вкуса часто добавляют ягоды или фрукты. Подают его охлажденным, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами или тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. холодной воды
  • Ванильный сахар по вкусу (опционально)
Калорийность около 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания киселя

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы он набух.
  2. В кастрюле нагреть молоко с сахаром до закипания, добавить ванильный сахар по вкусу (если используете).
  3. Добавить разбухший желатин в молоко и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Варить кисель на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  5. Снять кастрюлю с огня и разлить кисель по стаканам или креманкам.
  6. Поставить в холодильник на 4-5 часов, или до полного застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кисель немного пюре из ягод или фруктов. Например, клубничное или малиновое пюре прекрасно сочетается с молочным киселем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты