Молочные сосиски в тесте

Сосиска в тесте

Молочные сосиски в тесте – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Тесто получается хрустящим, а сосиски сочными и ароматными. Рецепт очень простой, его сможет повторить каждый, даже если вы новичок на кухне!

Ингредиенты

  • Молочные сосиски – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать круги из теста диаметром чуть больше сосисок.
  5. На каждый круг положить по одной сосиске и обмотать тесто, защипнув края.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать сосиски в тесте до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящего теста можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Также можно экспериментировать с начинкой: вместо сосисок использовать куриное филе, рыбу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: