Молочные щи — это традиционное русское блюдо из овощей, которые варятся с молоком или сливками. Это сытное и вкусное блюдо, которое часто подается на обед или ужин.
Ингредиенты
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Молоко или сливки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картофель и морковь. Варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить лук, варить еще 5 минут.
- Влить молоко или сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Молочные щи можно готовить с добавлением других овощей, таких как свекла, брюква или капуста. Блюдо также можно приправить пряностями — кориандром, паприкой или черным перцем.