Молочные щи

Молочные щи — это традиционное русское блюдо из овощей, которые варятся с молоком или сливками. Это сытное и вкусное блюдо, которое часто подается на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Молоко или сливки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картофель и морковь. Варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить лук, варить еще 5 минут.
  4. Влить молоко или сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Молочные щи можно готовить с добавлением других овощей, таких как свекла, брюква или капуста. Блюдо также можно приправить пряностями — кориандром, паприкой или черным перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: