Молочные профитроли на противне в духовке

Заварные пирожные в духовке

Профитроли – это изысканные и воздушные сладости, которые покоряют сердца своей нежной текстурой и вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для разнообразных начинок. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочные профитроли на противне в духовке – рецепт, который позволит вам удивить своих близких и гостей.

Ингредиенты для Молочных Профитролей

  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 175 г муки
  • 2 яйца для обмазывания
Калорийность 300 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Молочных Профитролей

  1. Разогрейте молоко в кастрюле, добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и сразу вмешайте муку, тщательно перемешивая венчиком до образования гладкой массы.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте помешивать массу в течение 2-3 минут. Тесто должно отстать от стенок кастрюли и стать блестящим.
  4. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут, затем добавьте яйцо и хорошенько взбейте венчиком.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, наложите тесто ложкой, формируя небольшие шарики, оставляя между ними пространство для роста.
  6. Смажьте яйца и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Выпекайте профитроли около 20 минут до золотистого цвета. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

Профитроли лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, но не более 2 дней. Перед подачей можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: