Молочные моти из трёх ингредиентов

Вагаси Моти

Молочные моти — это легкий и вкусный десерт из японской кухни. Они представляют собой маленькие, нежные шарики, сделанные из рисовой муки, молока и сахара. Моти очень популярны в Японии, особенно во время праздников, а приготовить их можно быстро и просто.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавить рисовой муки в горячее молоко с сахаром и перемешать венчиком до образования густой массы.
  3. Продолжать помешивать массу на слабом огне в течение 5-7 минут, пока она не загустеет. Масса должна отстать от стенок кастрюли.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
  5. Поделить охлажденную массу на 6-8 равных частей. Сформировать из каждой части шарик.

Молочные моти можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно полить сиропом или шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты