Молочные моти — это легкий и вкусный десерт из японской кухни. Они представляют собой маленькие, нежные шарики, сделанные из рисовой муки, молока и сахара. Моти очень популярны в Японии, особенно во время праздников, а приготовить их можно быстро и просто.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 300 мл молока
- 50 г сахара
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить рисовой муки в горячее молоко с сахаром и перемешать венчиком до образования густой массы.
- Продолжать помешивать массу на слабом огне в течение 5-7 минут, пока она не загустеет. Масса должна отстать от стенок кастрюли.
- Снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
- Поделить охлажденную массу на 6-8 равных частей. Сформировать из каждой части шарик.
Молочные моти можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно полить сиропом или шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!