Молочные коржики – это воздушные, нежные и сладкие пирожные, которые покорят сердца любого лакомца. Их секрет кроется в сочетании мягкого теста с густым и ароматным молочным кремом.
Ингредиенты для молочных коржиков
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на коржик |
Порции | 12 коржиков |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление молочных коржиков
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать коржики в течение 15-20 минут.
Для приготовления крема можно использовать сгущенку или сметанный крем. Чтобы коржики не были сухими, смазывайте их обильно кремом между собой.