Молочные гренки

Гренки

Молочные гренки – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Нежные кусочки хлеба, пропитанные молоком и карамелизированные в духовке, создают неповторимое сочетание сладкой и солёной ноток.

Ингредиенты

  • хлеб (желательно белый)
  • молоко
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • корица (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. В миске смешать молоко, сахар, соль и корицу (по желанию).
  3. Залить хлебный ломтик молочной смесью.
  4. Дать хлебу постоять в смеси 5-10 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать гренки растопленным сливочным маслом.
  8. Запекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать не обычное молоко, а сметанное или сливки. Хлеб для гренков лучше выбирать белый, но подойдут и ржаные ломтики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: