Молочные гренки – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Нежные кусочки хлеба, пропитанные молоком и карамелизированные в духовке, создают неповторимое сочетание сладкой и солёной ноток.
Ингредиенты
- хлеб (желательно белый)
- молоко
- сахар
- сливочное масло
- соль
- корица (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- В миске смешать молоко, сахар, соль и корицу (по желанию).
- Залить хлебный ломтик молочной смесью.
- Дать хлебу постоять в смеси 5-10 минут, чтобы он хорошо пропитался.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать гренки растопленным сливочным маслом.
- Запекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать не обычное молоко, а сметанное или сливки. Хлеб для гренков лучше выбирать белый, но подойдут и ржаные ломтики.